начало.

Будильник зазвонил ровно в 7.50. Я недовольно заворчала и перевернулась на другой бок, прикрывшись подушкой. Вот зачем я постоянно ставлю его на это время, если все равно вовремя не встаю? Не разлепляя глаз ползу к тумбочке, вырываю телефон с зарядки и ,поставив будильник на повтор , снова вырубаюсь. Через 10 минут снова просыпаюсь от будильника и выключаю его, забив на то, что мне через час надо быть на блоковой лекции в универе. Сплю до 9, нехотя просыпаюсь и плетусь делать кофе. Одеваюсь, съедаю пончик и топаю на трамвай. Сегодня дождь. Небольшой, но противный, как часто бывает в Брне. Чехия вообще довольно дождливая страна, но за 2 года привыкнешь и к холоду, и к туману, и к мерзким дождям. И к тому, что трамваи ходят по расписанию. Дохожу до остановки, выкидываю окурок и легко запрыгиваю в только что подъехавший транспорт. Усаживаюсь на единственное свободное место, таким образом присоединяясь к компании из трёх бабушек. К счастью, со мной не разговаривают.

Через 15 минут я уже в универе. Пропустить половину лекции - запросто. Какая-то интересная женщина из киевского университета приехала читать нам лекцию об украинской литературе. Захватывающе, но быстро надоедает. Подруга, сидящая рядом, шепчет на ухо, что после пары пойдем в наше любимое кафе и пообедаем. Я не против, но долго не смогу - нужно ехать в другой конец города выгуливать собаку. Не мою, но жутко любимую. Ещё нужно не забыть пополнить счёт. Но что-то мне подсказывает, что я забуду. Или забью болт. Хотя, в магазин по-любому придется зайти - куплю Сашке лимон и имбирь, чтобы быстрее выздоравливал.

Пока пишу, слушаю лекцию. Все та же женщина читает хорошо знакомый украинский стих. Помню, ещё в школе, классе во 2 его учила, а помню до сих пор. Мда, как человек, который вырос на безумно разнообразной литературе, в большинстве своем даже русской, все равно к украинской литературе испытываю трепет и своеобразное отношение. Даже иногда почитать хочется чего-то, но прихожу домой и листаю телеграм каналы. Не хватает сил и времени даже на любимую литературу, не говоря уже о том, что не могу себя заставить читать на чешском ничего, кроме научной литературы. Хотя, даже на научную сил(моральных) не хватает.

Через 5 минут заканчиваем. Буду собирать шмотки и двигаться по направлению к кафе с вкуснейшими блинами и приятным персоналом. Интересно? Жди следующее сообщение. А меня зовут Наташа. Привет!

 

Комментарии
Нет комментариев
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти