начало 3. (здесь рассказываю о себе)

Пёсик от радости чуть не справил нужду прямо на ковер. Я чуть было его в этом не поддержало. Погода хоть и пасмурная, но, как ни странно, не холодно, поэтому прогулка выдалась приятной. Мы немного прошлись,  поиграли с любимой игрушкой и я, вернув зверя обратно в квартиру, двинулась домой. С одной конечной на другую. В такие моменты ощущаю трамвай своим вторым домом. Или третьим. Если считать своим первым домой родительскую квартиру в Украине, где я родилась, выростала и жила 16 лет.

*

Мой путь в Чехии начался два с лишним года назад, мне едва исполнилось 17. Цель проста - учеба в заграничном ВУЗе. Честно говоря, эта цель быстро заменилась другой - выжить в чужой стране, а затем третьей - жить и наслаждаться каждым моментом. Хотя, вторая цель время от времени возвращается, т.к. иногда бывает непросто и несладко. 

Сначала я приехала на курсы языка, через месяц встретила С, через 7 месяцев поступила в универ, спустя год нашла работу. От февраля прошлого года я- полноправный член обществас местом в учебном заведении, работой и серьезными отношениями. Все, как у людей. Жаль, жилплощади своей нет, а только съемная. 


Комментарии
Нет комментариев
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти