Талант (нет)

Привет, я снова здесь. Все обещаю писать чаще, но, честно признаться, на это нет времени. Я сейчас сдаю сессию, параллельно работаю, параллельно веду (вернее, пытаюсь вести) домашний быт, параллельно борюсь (вернее, пытаюсь бороться) со своими тараканами. И по вечерам, закончив все свои "важные" дела наконец-то позволяю себе выдохнуть и просто наслаждаюсь болтовней и совместным времяпровождением с моим С. И не смотря на всю свою "занятость", эту неделю я бы назвала неделей спокойного безразличия. Я все пустила на самотек и в какой-то момент перестала переживать. И это, на самом деле, здорово помогает сэкономить нервы, так что попробуйте, советую. Хах, звучит, как реклама. Ну да ладно.

Я тут лежала, листала разные телеграм-каналы и немного призадумалась. Вот как люди умудряются делать из ничего интересный контент? Как они находят те самые темы, о которых другим не скучно читать? Как именно им удается писать так, чтобы другим было интересно? Для меня эта тайна всегда была скрыта за семью замками. Вообще, тема писательства как явления всегда меня интересеовала. Меня, как ребенка, который очень любил читать и чуть ли не в прямом смысле глотал книги пачками, всегда тянуло писать что-то свое. Ведь это так здорово - все свои мечты и фантазии выплеснуть наружу в виде текста, красиво его подать и сваять какую-нибудь занимательную историю. Чем я и начала заниматься в возрасте лет 13. Была у меня тетрадка, где я писала небольшие, выдуманные истории. Они, конечно же, были обо мне и предмете моего обожания. Я придумывала нам то безумную любовь в стиле "и умерли они в один день", то обоих поочередно скидывала с крыш, то и вовсе закручивала драмы не хуже самого Шекспира. Мне тогда казалось, что эти истории достойны стать лучшим достоянием сайтов типа Фикбука. Только через 3-4 года выяснилось, что все написанное полное говницо, да еще и с ужасными ошибками. Но, начало было положено. Потом я продолжала свою писательскую деятельность на Аск.фм, где в свое время находилось очень уютное сообщество молодых людей, где на каждый вопрос расписывался ответ в овербесконечное количество знаков, прикреплялись цитаты, картинки, подборка музыки, гифка, ссылки на ютуб-каналы, подборки фильмов и еще много-много чего. Там я чувствовала себя прекрасно. Там я познакомилась с девушкой, которая стала мне близкой подругой и с которой общаемся уже (ого я старая!) около 5 лет. А, ну и еще я писала статьи в школьную газету. Но я, честно признаться, очень редко получала хвалебные отзывы о своей писанине. Мне всегда казалось, что мне есть что сказать и о чем написать, но в конечном итоге всегда выяснялось, что моя писанина настолько посредственна и неинтересна, что о чем бы я не писала - о любви двух подростков, школьном мероприятии или жизни в Чехии - все это НЕ будет интересовать читателя. Хотя бы потому, что я не умею подавать материал, как будто ВАУ, СЕНСАЦИЯ. А кто-то умеет в таком духе рассказать что поел, поспал, сходил в магазин, купил трусы и т.д.

И все же. Когда у меня спрашивают, чем я хотела бы заниматься, я про себя отвечаю, что писательством. Но оно сидит где-то глубоко внутри, под всеми эмоциями, страстями, комплексами, неверой в себя. И когда я пытаюсь писать, то пишу исключительно о себе. Потому что этого слишком много внутри, это нужно во что-то вложить, потратить. Всегда сложно сосредоточиться на одной теме и писать как-будто бы независимо и издалека. Потому что везде я и мое дерьмо. По всюду. И когда хочется написать что-то хорошее, доброе, открытое и позитивное, получается вот ЭТО. Простите меня. Мне никогда не стать интересным блогером, который ярко и смело вещает интересные приколюхи в массы. Единственное, на что я способна - писать сюда, просматривать количество просмотров (тавтология, сорян) моих унылых записей и радоваться каждому, хоть и редкому, пальчику вверх. Значит, кто-то это все же читает.

Если ты это читаешь, то спасибо тебе огромное. Мысленно посылаю тебе теплый лучик добра. Держись там, эй, ты. И да, напиши мне, чем тебе нравится заниматься. Мне правда интересно.


Комментарии

flymess
3 месяца назад
По-моему, часто бывает так, что популярные блогеры, вещающие "приколюхи", на самом деле таким образом сражаются с неуверенностью в себе. Нужно ведь им как-то утвердиться...
А если есть желание писать, то надо писать! О чём и для кого - это уже другой вопрос.
Может быть, есть смысл сначала писать просто для себя и никуда не выкладывать. Постепенно вы сможете выделить важное для себя и найти нужные слова.
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти