сказал А - говори Б

С переездом в Чехию моя жизнь как будто началась заново. Как будто я снова пошла в садик, только строгого режима, и тебя уже не забирают оттуда родители – ты сам волочишься туда и обратно. Заново учишься говорить, заново приучаешься к культуре поведения в обществе, заново ищешь друзей. Как прилежный (ладно, иногда не очень) ученик ходишь в школу, сдаешь экзамены и получаешь по шапке от преподавателей за прогулы. Тебе 20, а ты не знаешь, чем тебе заняться. То есть, ты занимаешься чем-то – получаешь образование, ходишь на работу, встречаешься с кем-то, посещаешь вечеринки, прямо как взрослый. Но тыкаешься как маленький котенок в каждую дырку и не можешь найти свое место. Прямо подростковый возраст, но уже не так весело, а страшно, скорее. И так проходит год, два, три. И ты обнаруживаешь себя в, пусть, прекрасном, уютном месте, но в 11 часов утра пьющего крепчайший глинтвейн перед парой, а еще консультация дипломки после и экзамен в 6 вечера. И даже сладчайший блинчик с маком вряд ли подсластит твое существование, а только оставит на твоих зубах след в виде черных крупинок, которые, впрочем, напоминают тебе крупицы песка, что временем бесцельно утекают сквозь твои же собственные пальцы.

 

Пост скриптум. Стоит ли говорить о том, что я пришла в это кафе, чтобы позаниматься перед парой, а сама ударилась в графоманский бред, да еще и слегка опьяневший?

Пост пост скриптум. Мне кажется, я выгляжу безумно жалко в глазах сидящих тут людей, ведь я сижу здесь в уголке, наминаю блинчик, запиваю глинствейном (в 11 утра, напоминаю) и усиленно пишу что-то в ноутбуке. Неужели не это явный признак отчаянного одиночества?


Комментарии
Нет комментариев
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти